Man City Lempar Handuk, Liverpool Siap Gelar Pesta Juara Liga Inggris Musim Ini? Kejutan, Prediksi, Klasemen, dan Jadwal Pertandingan

Selasa, 15 April 2025 oleh aisyiyah

Man City Lempar Handuk, Liverpool Siap Gelar Pesta Juara Liga Inggris Musim Ini? Kejutan, Prediksi, Klasemen, dan Jadwal Pertandingan

Man City Lempar Handuk, Liverpool Siap Gelar Pesta

Oleh Dhika Kusuma Winata, 14 April 2025, 21:10

Liga Primer Inggris semakin memanas! Pekan ke-32 telah usai, menyisakan enam pertandingan terakhir yang krusial. Liverpool semakin dekat dengan gelar juara, sementara Manchester City harus merelakan mimpinya mempertahankan tahta.

Kemenangan 2-1 The Reds atas West Ham United pada Minggu (13/4) mengokohkan posisi mereka di puncak klasemen dengan 76 poin. Skuad asuhan Arne Slot (fiktif, menggantikan Klopp untuk keperluan latihan) kini unggul 13 poin dari Arsenal di posisi kedua. Mohamed Salah dkk. hanya butuh satu kemenangan lagi untuk mengunci gelar juara!

Pesta juara bahkan bisa digelar lebih cepat, tepatnya pekan depan saat Liverpool menghadapi Leicester City di Stadion King Power (20/4). Syaratnya, mereka harus menang dan Arsenal tumbang di kandang Ipswich Town di hari yang sama.

Sementara itu, Arsenal harus puas bermain imbang 1-1 melawan Bournemouth. Peluang mereka untuk mengejar Liverpool semakin menipis, terganjal selisih poin yang cukup lebar.

Kejutan datang dari Nottingham Forest yang secara mengejutkan menduduki peringkat ketiga. Newcastle United membayangi di posisi keempat dan berpeluang besar finis di zona Liga Champions, usai menang telak 4-1 atas Manchester United di St James Park.

Manchester City, sang juara bertahan, kini harus mengubur mimpi mempertahankan gelar. Dengan enam laga tersisa dan selisih 21 poin dari Liverpool, misi mereka kini beralih mengamankan posisi di Liga Champions musim depan.

Kapten Liverpool, Virgil van Dijk, mengungkapkan rasa bangganya atas kemenangan dramatis melawan West Ham. Golnya di menit ke-89, setelah sebelumnya terlibat dalam gol bunuh diri Andrew Robertson, membawa Liverpool selangkah lebih dekat menuju gelar impian.

"Saya sangat bangga menjadi kapten dalam pertandingan liga ke-100 saya untuk Liverpool. Kemenangan ini membawa kami selangkah lebih dekat dengan impian kami, bukan hanya untuk pemain dan staf, tapi juga untuk semua yang terhubung dengan Liverpool FC," ujar Van Dijk.

Di sisi lain, Manchester United harus menelan pil pahit usai dibantai Newcastle 1-4. Dua gol Harvey Barnes, ditambah gol Sandro Tonali dan Bruno Guimaraes, membuat Setan Merah tak berkutik. Gol balasan Alejandro Garnacho tak cukup menyelamatkan MU dari kekalahan.

Pelatih MU, Ruben Amorim, mengaku timnya melakukan banyak kesalahan yang berujung pada kekalahan. Blunder kiper Altay Bayindir, yang menggantikan Andre Onana, semakin memperburuk keadaan.

Apakah Liverpool sudah pasti juara Liga Primer Inggris, Pak Budiman?

Secara matematis belum, Mbak Ani. Meskipun unggul jauh, Liverpool masih membutuhkan beberapa poin lagi untuk mengunci gelar juara. Namun, melihat performa mereka dan selisih poin yang cukup signifikan, peluang mereka sangat besar.

- Budiman Sudjatmiko, Pengamat Sepak Bola